Улучшение результатов поиска в IBM WebSphere Commerce

Использование аттрибута ANY, ALL позволяет фильтровать результаты поисковых запросов. Конфигурация производится аттрибутов производиться в файле SeachSetup.jspf. Разница использования ANY и ALL состоит в том, что ANY используется для возврата всех возможных значений. В то время, как ALL возвращает выбранную категорию результатов поиска.

Использование ключевых аттрибутов позволяет определить ключевые SKU, которые приносят наибольшую выгоду. Для управления и максимизации прибыли требуется загрузить profit margin в базу данных. В свою очередь profitmargin рассчитывается по формуле:

Profitmargin(%)=(offerprice-costprice)/offerprice*100%

В URL  функция profitmargin имеет следующий вид http://...?q=shoes&bf="rord(profitMargin)^1.5".

Где, bf – параметр опредеяет функцию,

rord – параметр релевантного заказа.

При использовании функции profitmargin есть вопрос примения полей поиска. Добавление поля поиска по релевантности используется при помощи индексов. Поисковая статистика может быть использована для продуктового сервера в следующей конфигурации файла wc-component.xml, с отметкой <_config:property name="SearchProfilesStatistics" value="true"/>

Найти xml-файл можно по следующему пути WC_eardir/Stores.war/xml/config/com.ibm.commerce.catalog-fep

Правила поиска хранятся в каталоге getdataConfig.xml. Задания настройки правил поиска находиться по следующему пути WC_eardir/Stores.war/xml/config/com.ibm.commerce.catalog-fep/ get-data-config.xml. В самом файле необходимо активировать _wcf.search.term с XML тегом  <value></value>. И в значение тега value поставить “*”.

Кастомизация поисковых типов полей может производиться при использовании файла schema.xml. В котором необходимо указать type="wc_text". Для измения пути хранилища индексов требуется использовать параметр XML <filter class= “solr.EdgeGramFilterFactory” minGramSize=”2” maxGramSize=”15” side=”front”/>. После проведения данном операции требуется перезапустить сервер и перестроить индекс. Параметр minGramSize=”2” позволяет искать по маске начиная с второго символа.

Share this post


Категории

О нас

CyberSystematics (CS) - надежный партнер, обеспечивающий высокие стандарты поставки аппаратных средств и разработки решений для автоматизации процессов заказчика. Мы ориентируемся на разработку, внедрение и поддержку ядра ИТ-инфраструктуры компаний. Дополнительные сервисы - удаленная техническая поддержка, консалтинг, разработка прикладного программного обеспечения позволяют нам быть конкурентоспособным и долгосрочным партнером для заказчиков. Официальные статусы ведущих мировых поставщиков, таких как IBM, Microsoft, Amazon AWS, Zebra, Atlassian, Motorola и многих других позволяет нам поддерживать и развивать экспертизу в базовых решениях.


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 11 bytes) in /home/u13223/domains/corp.systematica.com.ua/includes/database/database.inc on line 2168